11:26
-3 C°
Пробки:   3
$
74.9818
84.4820

Игорь Чернов рассказал об экспорте России на фоне удорожания угля

4 октября 2021
1874
1 мин.
Игорь Чернов рассказал об экспорте России на фоне удорожания угля

На фоне значительных темпов удорожания угля, что можно наблюдать сегодня на мировом рынке, Российская Федерация сможет неплохо заработать на экспортных поставках данного вида топлива, который в ближайшие годы продолжит оставаться актуальным и ценным, уверен сотрудник «Эксперт РА» Игорь Чернов. Своим мнением он поделился в беседе с журналистами газеты «Известия».
 
По словам специалистов отрасли, из-за удорожания газа на мировой арене разные государства начали возвращаться к использованию угля, что спровоцировало увеличение поставок данного полезного ископаемого. В предшествующем году Россией было экспортировано 199 000 000 тонн этой породы, что на 30 000 000 тонн превышает аналогичные показатели 2016-го.
 
Как отметил Игорь Чернов, занимающий в «Эксперт РА» должность младшего директора по корпоративным рейтингам, согласно статистическим данным, денежные вливания в базовый капитал отечественных компаний, работа которых связана с угольной отраслью, увеличились до 208 миллиардов рублей в позапрошлом году - с отметки в 83 миллиарда рублей в 2014-м.
 
«В 2020 году была заметная просадка до 152 млрд рублей, но конъюнктура в 2021 году, скорее всего, приведёт к заметному росту инвестиций в этом году», – спрогнозировал собеседник.
 
Между тем ранее финансист Дмитрий Пучкарев рассказал о получении Россией в будущем большой прибыли из-за удорожания угля.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию