11:50
-3 C°
Пробки:   3
$
74.9818
84.4820

В Челябинской области создают первый в РФ центр компетенций по промышленному туризму

28 октября 2021
1765
1 мин.
3
В Челябинской области создают первый в РФ центр компетенций по промышленному туризму

В Челябинской области может появиться первый для РФ центр компетенций по промышленному туризму, созданием которого сейчас занимаются специалисты. Как отмечается, субъект федерации стал новатором и амбассадором в развитии данной отрасли.
 
В регионе проходит второй Всероссийский форум по развитию промтуризма. По словам губернатора Алексея Текслера, сказанным во время приветственной речи в рамках видеообращения, у Южного Урала имеется потенциал развития данной сферы, поскольку территория обладает природными красотами и развитой индустрией.
 
Как отметила Ольга Захарова, занимающая в Агентстве стратегических инициатив должность директора инициатив по туризму, климату и экологии, власти выбрали именно Челябинскую область для размещения на её территории первого в российском государстве центра компетенций по промтуризму, поскольку субъект федерации – новатор и амбассадор развития данной отрасли.
 
Сообщается, что центр, о котором идёт речь, создадут на базе ММК. Его специалисты будут оказывать методологическую поддержку, демонстрировать достижения, собирать лучшие практики страны, а также сотрудничать с вузами. Другой флагман развития промышленного туризма в Челябинском регионе – это ЧТПЗ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
Персона
Группа ЧТПЗ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию