11:53
-3 C°
Пробки:   3
$
74.9818
84.4820

В Челябинске выделены деньги на выкуп бассейна в детском саду

25 ноября 2021
1312
1 мин.
1
В Челябинске выделены деньги на выкуп бассейна в детском саду

Челябинский губернатор Алексей Текслер выделил областной столице денежные средства, для того чтобы выкупить расположенный в детсаду бассейн. Речь идёт о дошкольном учреждении «Какаду».
 
Как отмечается, на протяжении многих лет одной частью здания данного детсада владел город, а вторая находилась в частных руках.
 
Руководитель субъекта федерации на своей странице в социальной сети Instagram назвал данное дошкольное учреждение хорошим и современным. Тем не менее, владелец принял решение о продаже своей части. Больше не работает бассейн для воспитанников дошкольного учреждения, ровно как и кабинеты дополнительного образования ребят, проинформировал глава региона.
 
Губернатор постановил выделить денежные средства, для того чтобы выкупить вторую часть здания, а также провести ремонтные работы. В итоге и бассейн, и кабинеты будут возвращены детям.
 
«Современные детские сады нужны по всей области», – написал в своём официальном микроблоге указанной выше социальной сети политический деятель, добавив, что такие учреждения строятся властями, а также выкупаются уже готовые объекты у застройщиков. В этом году, например, будут сданы в эксплуатацию десять новых детсадов. Региональный глава пообещал, что данное количество будет увеличиваться.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию