20:15
-17 C°
Пробки:   2
$
78.9470
88.4680

В Челябинской области на доплаты сотрудникам скорой помощи направят 200 млн рублей

30 ноября 2021
1988
1 мин.
3
В Челябинской области на доплаты сотрудникам скорой помощи направят 200 млн рублей

В Челябинской области на доплаты сотрудникам скорой помощи, вводимые с 1 января 2022 года, направят 200 млн рублей. Первый вице-губернатор Ирина Гехт поделилась подробностями на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Водителям и фельдшерам скорой помощи собираются ввести 100-процентную оплату за работу в ночное время. Правительство приняло соответствующее решение после встречи с сотрудниками станции СМП. Губернатор Алексей Текслер инициативу одобрил.

Гехт рассказала, что в работу принято несколько предложений активистов. Во-первых, увеличены доплаты. Во-вторых, все машины скорой помощи оборудуют специальными трекерами, позволяющими в случае опасности оперативно вызвать полицию. Для автомобилей закупят мобильные мойки, которые установят на четырех подстанциях Челябинска. В последствии данная практика будет распространена на весь регион.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
Персона
Заместитель председателя
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924987753
Умерли за год
4530735
Родились за год
11146410