07:30
+12 C°
Пробки:   3
$
55.0858
57.1836

Мэр Магнитогорска Бердников высказался о невысоких зарплатах горожан

23 декабря 2021
2640
1 мин.
1
Мэр Магнитогорска Бердников высказался о невысоких зарплатах горожан

В Магнитогорске сохраняются довольно низкие заработные платы. Ситуацию на рынке труда прокомментировал мэр Сергей Бердников.

Градоначальник считает, что средний уровень окладов низок по отношению к установившимся ценам. Работодатели действуют в рамках закона и устанавливают рыночные зарплаты. С их решением можно согласиться или нет, но повлиять на процесс невозможно. Если власти начнут диктовать свои условия, многие предприятия начнут закрываться.

«Есть закон, который нужно соблюдать. Рычагов давления на бизнес у нас нет», - отметил Бердников.

Уровень безработицы составил всего 0,7%, что указывает на наличие вакантных мест. Сложности связаны с нежеланием магнитогорцев работать. Сейчас на учете в службах занятости числятся всего 1817 человек. Самыми востребованными профессиями стали: продавцы, врачи, элеткрогазосварщики, подсобные рабочие, каменщики.

Персоны 1 в новости

Глава города Магнитогорска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962402328
Умерли за год
30154050
Родились за год
74184300