19:25
-17 C°
Пробки:   2
$
78.9470
88.4680

Хуснуллин назвал главную угрозу для строительной отрасли РФ

27 декабря 2022
1909
2 мин.
Хуснуллин назвал главную угрозу для строительной отрасли РФ

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин назвал главную, по его мнению, угрозу для строительной отрасли страны. Дело может дойти даже до необходимости приостанавливать уже начатые программы.
 
Как отметил государственный деятель в беседе с сотрудниками газеты "Ведомости", речь идёт об удорожании строительного материала. Если цены на него продолжат повышаться, придётся останавливать уже запущенное строительство, и последствия такого положения дел окажутся очень негативными: социальные объекты не будут достроены, подрядные организации – разорятся.
 
По сведениям политика, на сегодняшний день в строительных работах напрямую задействованы 8,5 миллиона граждан, а ещё 5 миллионов человек трудятся в сопутствующих сферах. В целом же благодаря строительной отрасли Российская Федерация получает порядка 16 процентов ВВП. Госдеятель добавил, что власти сейчас занимаются решением задачи по наполнению рынка жилплощадью, благодаря чему разгоняется экономика.
 
По словам собеседника издания, власти страны пытались противостоять удорожанию стройматериала. Более всего вырос в цене металл – и, как следствие, товары металлозависимых производств. В итоге ценники подскочили у всего, что имеет отношение к арматуре, включая лифты.
 
Согласно информации Росстата, в целом стоимость строительных материалов за текущий год увеличилась на 19,5 процента в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. В конце 2020-го в российском государстве началось резкое удорожание металла, позднее ценники подскочили и у других строительных материалов. По сведениям Антона Глушкова, возглавляющего Национальное объединение строителей, металл в российском государстве с ноября минувшего года увеличился в своей стоимости более чем вдвое.
 
Ранее Марат Хуснуллин заявил о необходимости сделать как можно больше самодостаточных субъектов федерации.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924979503
Умерли за год
4525085
Родились за год
11132510