02:16
+13 C°
Пробки:   0
$
66.4029
69.4353

РМК до 2026 года вложит в развитие Карабаша 11,5 млрд рублей

27 января 2022
2315
2 мин.
3
РМК до 2026 года вложит в развитие Карабаша 11,5 млрд рублей

В планы Русской медной компании (РМК) входит инвестирование в челябинский город Карабаш денежных средств в размере порядка 11,5 миллиарда рублей. Финансы будут распределены на 2022 - 2025 годы.
 
В частности, планируется строительство на территории населённого пункта нового жилого района со школой, детсадом и медицинским учреждением. Свои подписи под текстом соответствующего соглашения поставили руководитель субъекта федерации Алексей Текслер и председатель совета директоров выступившей инвестором компании Игорь Алтушкин.
 
Как отмечается, на территории города планируют возвести порядка ста тысяч «квадратов» жилплощади, что эквивалентно 2,2 тысячам квартир. В школе смогут обучаться 1,3 тысячи ребят, а детсад смогут одновременно посещать двести малышей. В больнице появятся детская и взрослая поликлиники, стоматология, а также кабинеты для врачей узкого профиля.
 
По словам полномочного представителя президента в Уральском федокруге Владимира Якушева, присутствовавшего на церемонии по подписанию соглашения, данный проект доказывает заинтересованность бизнеса, властей и жителей в изменении жизни вокруг себя в лучшую сторону.

Как отметил региональный глава, в населённом пункте, помимо прочего, обновят коммунальную инфраструктуру. Речь идёт, в частности, о водозаборе, линиях водоснабжения, канализации. Руководитель субъекта федерации рассчитывает на то, что впервые со времён СССР число горожан хотя бы немного вырастет. Об этом информирует ТАСС.
 
Карабаш является моногородом, его население немного превышает 11 000 граждан. В населённом пункте находится один из наиболее старых медеплавильных заводов российского государства. Речь идёт о градообразующем предприятии "Карабашмедь".
 
РМК числится в ТОП-3 самых крупных производителей меди в России. Производственные активы компании расположены не только в регионах РФ, включая Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую, Новгородскую области и Хабаровский край, но также на территории Казахстана. Российская компания занимается выпуском медного концентрата, медных катодов и катанки, электролитической медной фольги, цинкового концентрата, аффинированного золота и серебра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Карабашмедь
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953559318
Умерли за год
24097928
Родились за год
59285168