02:14
+13 C°
Пробки:   0
$
66.4029
69.4353

Челябинская область получила федеральные деньги на дороги и на переселение

28 января 2022
2014
1 мин.
4
Челябинская область получила федеральные деньги на дороги и на переселение

Челябинская область продолжит реализацию программ по ремонту дорог и переселению людей из аварийного жилья. Федеральный центр выделил на эти цели необходимую сумму. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Андрей Пшеницын, возглавляющий Министерство финансов, рассказал, что в связи с дополнительными средствами требуется скорректировать основные параметры бюджета и указать новые стать расходов. На фоне изменений затраты на дорожные работы вырастут на 649,4 млн рублей. Еще 601,8 млн рублей поступят на расселение аварийных домов.

Депутат Александр Лазарев считает, что благодаря поддержке федерального центра удастся существенно ускорить программу переселения. Изначально ее рассчитывали до 2025 года, но есть все шансы завершить работу в следующем году, что позволит 10 тыс. жителям региона въехать в новые квартиры.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель комитета по бюджету и налогам
1 место
Министр финансов Челябинской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953558988
Умерли за год
24097702
Родились за год
59284612