06:47
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Магнитогорске на рекультивацию свалки потратят 2 млрд рублей
В Магнитогорске на рекультив...
Подписка на рассылку

В Магнитогорске на рекультивацию свалки потратят 2 млрд рублей

17 марта 2022
4557
1 мин.
1
В Магнитогорске на рекультивацию свалки потратят 2 млрд рублей

В Магнитогорске на восстановление территории нынешней свалки, которая займет два года, потратят порядка 2 млрд рублей. Сведения после встречи с главой Минприроды РФ Александром Козловым предоставил губернатор Алексей Текслер.

Финансирование рекультивации идет по нацпроекту «Чистый воздух». Работы стартуют в следующим году. На первый этап выделяется 1,2 млрд рублей. Оставшиеся 800 млн рублей поступят в 2024 году. Проектно-сметная документация находится на стадии разработки. Власти надеются, что ее реализация позволит на 7-8% сократить объем вредных выбросов в атмосферу.

Местные жители жалуются на затянувшуюся мусорную реформу с 2020 года. Проблема доведена до Владимира Путина. Президент заявил, что ресурсы на решение проблемы выделяются. Магнитогорскую свалку рекультивируют по образцу челябинской.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131328833
Умерли за год
27057511
Родились за год
66566266