16:05
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области бюджет недополучил 100 млн рублей
В Челябинской области бюджет...
Подписка на рассылку

В Челябинской области бюджет недополучил 100 млн рублей

25 марта 2022
3776
1 мин.
2
В Челябинской области бюджет недополучил 100 млн рублей

В Челябинской области бюджеты четырех муниципалитетов в сумме недополучили 100 млн рублей в виде доходов. Сведения появились в Telegram-канале, созданном Контрольно-счетной палатой.

В ходе проведенной проверки удалось выяснить, что 70,6 млн рублей вернуть в казну не удастся.  Причина кроется в том, что должники признаны банкротами. Некоторые возвраты невозможны в связи с истечением срока давности, поданных исков.

Представители ведомства рассказали, что проблема с собираемостью доходов возникала по двум причинам. Во-первых, главы на местах оперативно не отреагировали и не приняли меры принудительного взыскания. Во-вторых, из-за реализации участков и другого муниципального имущества без торгов реальная цена была сильно занижена.

Ранее Алексей Текслер рассказал о расходах на ликвидацию несанкционированных свалок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125243303
Умерли за год
22889845
Родились за год
56313070