14:28
+21 C°
Пробки:   4
$
52.5123
54.6405

Челябинская область и Узбекистан увеличивают товарооборот

19 мая 2022
2416
1 мин.
2
Челябинская область и Узбекистан увеличивают товарооборот

Челябинская область и Узбекистан договорились продолжать наращивать товарооборот. Вопрос обсуждался на встрече бизнес-делегаций.

На встрече присутствовала Наталья Лугачева, возглавляющая Минэкономразвития. Челябинская область по числу заключенных с Узбекистаном контрактов обошла даже Китай. В прошлом году товарооборот между партнерами вырос на 191,3% и составил 730,6 млн долларов. На новой встрече бизнесмены договорились о поставке трикотажа, сухофруктов, сладостей, растительного масла.

Узбекистан является аграрным регионом, что позволяет экспортировать 253 тыс. тонн моркови, 136 тыс. тонн огурцов, 310 тыс. тонн помидоров. Челябинская область привлекает партнера своим высоким экономическим потенциалом. Стороны проводят встречи регулярно, чтобы развивать сотрудничество. Недавно челябинский бизнес посещал Самарканд, чтобы представить газовую отрасль. В ближайшее время ожидаются переговоры по туристической отрасли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961520898
Умерли за год
29550404
Родились за год
72699224