13:29
+21 C°
Пробки:   4
$
52.5123
54.6405

В Челябинской области вводят новые налоговый льготы для бизнеса

22 мая 2022
2356
1 мин.
3
В Челябинской области вводят новые налоговый льготы для бизнеса

В Челябинской области для бизнеса, работающего под санкциями, вводят новые налоговые льготы. Алексей Текслер внес соответствующее предложение на рассмотрение Заксобрания.

Губернатор предложил обнулить ставку налога на имущество для концессионеров, подписавших соглашение с правительством. Льгота будет распространяться на весь период действия договора. Освободить от налогов могут объекты газораспределительной сети, запущенной в рамках догазификации.

Предприниматели, работающие по «упрощенке» смогут платить по ставке в 5%. Для ИП налог снижен до 1%. Послабления предоставляются НКО, предприятиям социальной направленности, спорта, телекоммуникаций, развлечений. Общепит и гостиницы смогут пользоваться льготами бессрочно.

Налоговые каникулы Текслер хочет продлить до начала 2025 года. Документ также предусматривает расширение перечня видов деятельности бизнеса, работающего по патенту.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961511163
Умерли за год
29543737
Родились за год
72682822