13:36
+21 C°
Пробки:   4
$
52.5123
54.6405

Власти Челябинской области хотят открыть торговый дом Ирана

26 мая 2022
2960
1 мин.
2
Власти Челябинской области хотят открыть торговый дом Ирана

Власти Челябинской области хотят открыть на территории областного центра торговый дом Ирана. Инициатива исходит от Алексея Текслера, занимающего пост губернатора.

Текслер рассказал, что проект находится в процессе проработки. Правительство приступило к переговорам с предпринимателями и властями провинции Гилян. В случае открытии торгового дома через него в регион начнут поставлять иранские товары. В Иране появится аналогичный шоу-рум для презентации челябинских продуктов.

Губернатор собирается отправить в Иран бизнес-миссию. Делегация представит список востребованных компаний, чтобы заинтересовать партнеров в налаживании импорта. Для увеличения товарооборота формируются новые транспортные коридоры. Комплекс «Южноуральский» планируется использовать под создание свободной экономической зоны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961512318
Умерли за год
29544528
Родились за год
72684768