21:02
+19 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Рашников заявил о самом тяжелом кризисе в истории ММК

26 июня 2022
2546
1 мин.
3
Рашников заявил о самом тяжелом кризисе в истории ММК

Челябинский ММК столкнулся с тяжелейшим в своей истории кризисом. Ситуацию прокомментировал его руководитель Виктор Рашников.

Рашников, выступая на заседании правительства, поднял проблему введенного на жидкую сталь акциза. Из-за него в момент кризиса на предприятие легла дополнительная нагрузка. Глава ММК был шокирован решением властей ввести акцизы. Складывается ощущение, что чиновники не видели, какое состояние у отрасли. Последние годы заработка нет. Проще говоря, предприятие будет платить налог, хотя товар не идет на экспорт уже пятый месяц.

Рашников обращался в федеральный центр, но Минфин РФ заблокировал его инициативу об отмене акцизов. С тех пор рентабельность производства рухнула до 4%. В июле прогнозируется уход в большой минус. На этом фоне сейчас на заводе вместо восьми домн работают только две.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971802708
Умерли за год
36591886
Родились за год
90022516