22:12
+16 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

В Челябинской области запустили программу возмещения затрат бизнеса

1 июля 2022
1794
1 мин.
5
В Челябинской области запустили программу возмещения затрат бизнеса

В Челябинской области запустили программу компенсации затрат, понесенных бизнесом при проведении исследовательских или конструкторских работ. Фонд развития промышленности выделил на эти цели 145 млн рублей.

Правительство пересмотрело антикризисные меры и дополнило их новыми инструментами. Благодаря этому поддержку можно получить на всех этапах технологического процесса. Возмещение затрат на НИОКР, со слов министра промышленности Павла Рыжего, позволит вернут 50%, но не более 20 млн рублей на каждый проект. Данная мера ориентирована на коммерциализацию разработок. На новую программу заявились 17 предпринимателей. Они занимаются разработкой систем навигации, радиооборудования, трансмиссий.

Предприниматели также могут вернуть половину затрат при запуске импортозамещающих проектов. На эти цели выделено 200 млн рублей. До 20% возмещается на покупку нового оборудования. Алексей Текслер заложил на эти цели 77,5 млн рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971814258
Умерли за год
36599796
Родились за год
90041976