00:26
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Челябинской области на запуск производства кассетных подшипников выделили почти 1 млрд рублей
В Челябинской области на зап...
Подписка на рассылку

В Челябинской области на запуск производства кассетных подшипников выделили почти 1 млрд рублей

7 августа 2022
2413
1 мин.
3
В Челябинской области на запуск производства кассетных подшипников выделили почти 1 млрд рублей

В Челябинской области на запуск производства кассетных подшипников, предназначенных для грузовиков и железнодорожных вагонов, ЧКПЗ получит почти 1 млрд рублей. Кредит одобрил Фонд развития промышленности.

Предприятие собирается изготавливать компоненты на 99% из российского сырья, что позволит избавиться от зависимости от импорта. На данный момент все подшипники в стране выпускают иностранцы. Мощность предприятия составит в сумме 475 тыс. единиц.

Директор Андрей Гартунг рассказал, что из-за санкций вся отрасль в один момент встала. Вагоны стоят в ожидании ремонта из-за дефицита деталей. Бывшие производители приостановили работу, поэтому запуск новой линии на мощностях ЧКПЗ, запланированный на следующий год, решит проблему. Суммарно в проект вложат 1,3 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140769968
Умерли за год
33523258
Родились за год
82473148