12:29
+4 C°
Пробки:   3
$

В Челябинской области на одну вакансию претендуют четыре человека

19 сентября 2022
1430
1 мин.
2
В Челябинской области на одну вакансию претендуют четыре человека

В Челябинской области на одну предложенную вакансию претендуют сразу четыре человека, что намного меньше по сравнению с другими регионами РФ. Мониторинг рынка провели эксперты сервиса hh.ru.

Ситуация на рынке труда считается нормальной, если за место борются шесть человек. При таком соотношении соискатели не страдают от высокой конкуренции, но при этом работодатель получает нормальный выбор. Процесс становится комфортным для всех сторон.

Вакансии для начинающих специалистов оказались наиболее востребованными. На одно место здесь подают семь резюме. Такое соотношение зафиксировано у профессии юриста. Замыкает тройку административный персонал – пять человек на место. Самый низкий спрос на работу в НКО, отрасли консультирования, госслужбе.

Ранее Григорий Тонких рассказал о проекте создания термального курорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Миасского городского округа
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982172463
Умерли за год
43693597
Родились за год
107493982