04:44
-17 C°
Пробки:   0
$

Челябинская область налаживает сотрудничество с Туркменистаном

28 сентября 2022
2785
1 мин.
1
Челябинская область налаживает сотрудничество с Туркменистаном

Челябинская область налаживает партнерские отношения с Туркменистаном, считающимся закрытой страной. Алексей Текслер обсудил возможности партнеров на выездном заседании в Ашхабаде.

Челябинская область входит в 4-ку регионов по объему импорта и экспорта разных товаров в Туркменистан наравне с Татарстаном, Санкт-Петербургом и Астраханской областью. На встрече с президентом Сердаром Бердымухамедовым губернатор презентовал потенциал региона и договорился усилить взаимодействие, так как еще имеется неиспользованный потенциал.

Отдельно стороны обсудили вопросы логистики. Часть торгового пути «Север-Юг» идет через Туркменистан. Соответственно, через него можно в Россию завозить товары из Китая и Индии. Если удастся достигнуть договоренностей, то производители получат выход на рынки Центральной Азии.

В Туркменистане стараются развивать русский язык. Для этого челябинцы предоставили стране тысячи книг и учебников, написанных на родном языке.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997064538
Умерли за год
53892412
Родились за год
132584872