21:56
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Новак: Россия прекратит поставки нефти в установившие предельные цены страны
Новак: Россия прекратит пост...
Подписка на рассылку

Новак: Россия прекратит поставки нефти в установившие предельные цены страны

8 октября 2022
2123
1 мин.
Новак: Россия прекратит поставки нефти в установившие предельные цены страны

Россия не станет вести переговоры на счет энергоресурсов со странами, поддержавшими предельные цены на нефть, поэтому ее поставка прекратится. Ситуацию прокомментировал Александр Новак, занимающий должность вице-премьера.

Новак рассказал, что правительство России выступает категорически против использования нерыночных инструментов. Подобные действия ЕС и США наносят по энергетическому рынку серьезный удар. В результате усугубляющегося кризиса цены растут, но при этом появляется дефицит топлива. В конечном итоге страдают конечные потребители.

Москве невыгодно поставлять нефть по цене, которую установят европейцы. Поддержавшие пакет санкций страны тоже останутся без российских энергоресурсов. Высвободившиеся объемы будут проданы дружественно настроенным государствам, которые понимают, что небезопасно влиять на рыночные механизмы образования цен. Не исключено, что РФ пойдет на сокращение объемов добычи. Данная мера будет использована в крайнем случае, если не найдется покупатель на нефть.

 

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105105218
Умерли за год
9098308
Родились за год
22383448