00:21
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Ирина Гехт отказалась комментировать многомиллионные новогодние закупки Челябинска
Ирина Гехт отказалась коммен...
Подписка на рассылку

Ирина Гехт отказалась комментировать многомиллионные новогодние закупки Челябинска

12 октября 2022
2177
1 мин.
2
Ирина Гехт отказалась комментировать многомиллионные новогодние закупки Челябинска

Ирина Гехт отказалась комментировать многомиллионные новогодние закупки, объявленные ранее администрацией Челябинска. Соответствующий вопрос вице-губернатору задали на пресс-конференции.

Власти объявили тендер на создание в городе праздничной атмосферы. На украшения и иллюминацию планировали потратить 400 млн рублей. Закупка вызвала возмущения среди местного населения. Петицию против траты такой суммы подписали 700 тыс. человек. Сэкономленные средства предлагалось потратить на помощь в сборах мобилизованных граждан.

Наталья Котова объяснила, что выделенные средства являются целевыми, поэтому потратить их на другие цели невозможно. При этом общественники уверены, что при желании можно было изменить назначение денег.

Гехт не захотела говорить на эту тему, переведя разговор на повышение гражданской активности, связанной с призывом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Челябинска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105129143
Умерли за год
9114693
Родились за год
22423758