11:24
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Посол Ирана назвал Челябинскую область важным партнером для сотрудничества
Посол Ирана назвал Челябинск...
Подписка на рассылку

Посол Ирана назвал Челябинскую область важным партнером для сотрудничества

8 марта 2023
2148
1 мин.
1
Посол Ирана назвал Челябинскую область важным партнером для сотрудничества

Челябинская область является важным партнером для Ирана. Посол Казем Джалали заявил об этом на встрече с Алексеем Текслером.

Губернатор рассказал об увеличении товарооборота с Ираном в четыре раза. Потенциал для дальнейшего роста есть. Расширение поставок возможно, но это вопрос времени. Достигнуть этого поможет коридор «Север – Юг». На данном этапе регион готовится к подписанию соглашения с провинцией Гилян. Переговоры по нему продолжались почти год.

Иранский посол заявил о проявлении интереса к партнерству с Челябинской областью. Сейчас есть возможность поставлять груз весом в 2 млн тонн, но за счет открытия транспортного коридора объемы вырастут до 5 млн тонн. Есть у сторон взаимный интерес к работе в сфере образования. Текслер считает, что для этого потребуется найти сотрудников, владеющих персидским языком. Джалали пообещал помочь в решении данного вопроса. Следующим совместным направлением может стать машиностроение и металлургия.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139928138
Умерли за год
32946732
Родились за год
81054792