18:14
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

В Кыштыме ворота и ограду «Белого дома» восстановят за 253,9 млн рублей

13 апреля 2023
2084
1 мин.
1
В Кыштыме ворота и ограду «Белого дома» восстановят за 253,9 млн рублей

В Кыштыме (Челябинская область) подрядчик восстановит ограду и ворота «Белого дома», являющегося памятником культурного наследия. Сумма сделки составила 253,9 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Обозначенные объекты находятся в разрушенном состоянии. Подрядчик должен провести полную реконструкцию, проложить инженерные сети и кабель связи, восстановить подпорную стену. Завершающей частью станет благоустройство территории. Приступить к работе требуется в мае. Сдача объекта запланирована на ноябрь следующего года.

Усадьба из кирпича и дикого камня возведена в 18 веке. В 1826 году здание расширили, поэтому появилась анфилада и портик Каримского ордера. Когда стены покрыли штукатуркой объект назвали «Белым домом». Последний раз реставрация проводилась в нулевые. Сейчас на его реконструкцию потрачено 526 млн рублей. Алексей Текслер лично держит на контроле работы на объекте, поскольку именно он инициировал его включение в нацпроект «Культура».

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116235788
Умерли за год
16721062
Родились за год
41136772