07:23
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Челябинской области предложили создать муниципальные службы отлова собак
В Челябинской области предло...
Подписка на рассылку

В Челябинской области предложили создать муниципальные службы отлова собак

23 апреля 2023
2143
1 мин.
4
В Челябинской области предложили создать муниципальные службы отлова собак

В Челябинской области с целью экономии бюджетных средств предложили создать муниципальные службы отлова собак. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Депутат Александр Мотовилов рассказал о жалобах муниципалитетов на отсутствие финансирования. Денег хватает на отлов 200-300 животных, но остальные продолжают бегать. В результате каждую весну появляется новое поколение, которое вырастет и начнет размножаться.

Алексей Кобылин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, заметил рост финансирования отлова собак, но стоимость услуг тоже повышается. В среднем за собаку берут 25 тыс. рублей, хотя реальная цена составляет 4500 рублей.

Мотовилов считает проблему бездомных животных общей. В связи с этим есть предложение создать муниципальные службы отлова, но они должны находиться под управлением регионального ведомства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105911573
Умерли за год
9650539
Родились за год
23742034