20:44
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Челябинской области долги по зарплате достигли 28,8 млн рублей
В Челябинской области долги ...
Подписка на рассылку

В Челябинской области долги по зарплате достигли 28,8 млн рублей

3 мая 2023
2759
1 мин.
2
В Челябинской области долги по зарплате достигли 28,8 млн рублей

В Челябинской области долги предприятий по зарплате к началу апреля достигли 28,8 млн рублей, что на 20 тыс. рублей больше показателя за март. Отчет подготовили аналитики Челябинскстата.

При составлении отчета эксперты применяли данные по видам деятельности, не относящимся к малому бизнесу. Если провести сравнение с апрелем прошлого года, то рост огромный, поскольку тогда работникам не выплатили 6,1 млн рублей. Серьезные колебания стали наблюдаться в летнее время. Текущий год начался с переходящим долгом в 24,6 млн рублей.

Эксперты считают, что с учетом уровня рабочей силы есть смысл говорить о погашении части долгов, но образовании новых. В расчете на каждого сотрудника получается более 111 тыс. просроченных обязательств. Свои деньги дожидаются 258 человек. Вся сумма приходится на обрабатывающий сектор.

Ранее Алексей Текслер заявил о намерении укреплять экономические связи с Казахстаном.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105093338
Умерли за год
9090172
Родились за год
22363432