02:53
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области увеличили штрафы для безбилетников
В Челябинской области увелич...
Подписка на рассылку

В Челябинской области увеличили штрафы для безбилетников

29 июля 2023
2703
1 мин.
2
В Челябинской области увеличили штрафы для безбилетников

В Челябинской области для борьбы с безбилетниками увеличили размеры штрафов. Закон в первом чтении рассмотрели депутаты Заксобрания.

В постановлении говорится, что сейчас штрафы для «зайцев» варьируются от 500 до 1500 рублей. Предусмотрено их увеличение до 2500 рублей за первичное нарушение и 5000 рублей за вторичное. При разработке закона депутаты учли опыт других регионов. Финансовый метод наказания используется в 63 субъектах РФ. Повышенные штрафы установлены в Пермском крае и Тверской области.

Депутаты считают увеличение штрафов экономически обоснованным. Социальную ответственность нужно повысить до полного перехода работы автобусов и троллейбусов на систему без кондукторов. Убытки, связанные с безбилетниками, негативно влияют на транспортные предприятия, которые из-за недополученной прибыли не могут поднимать оклады и обслуживать автобусы.

Ранее Алексей Текслер поручил отремонтировать Свердловский проспект.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133666223
Умерли за год
28658269
Родились за год
70504414