23:29
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Financial Times: Европейский бизнес потерял 100 млрд евро из-за ухода из России

13 августа 2023
2164
1 мин.
Financial Times: Европейский бизнес потерял 100 млрд евро из-за ухода из России

Европейский бизнес потерял 100 млрд евро из-за решения покинуть рынок России под западным давлением. Сведения содержатся в обзоре Financial Times.

Эксперты проанализировали финансовые отчеты 609 иностранных предприятий. Единовременные расходы, связанные с уходом из РФ, понесли 176 компаний. 433 фирмы столкнулись с серьезными убытками, связанными с нарушением логистики, подорожании сырья и энергоресурсов. В долгосрочной перспективе последствия рестрикций могут оказаться более губительными. Скорее всего, нетронутым не останется ни один западный предприниматель.

Аналитики не смогли оценить убытки бизнеса в количественном выражении. Многие компании при принятии решения отказались от российского рынка, поскольку опасались более серьезных издержек, связанных с травлей на Западе.

Согласно статистическим данным, после введения санкций, 80% западных компаний рискнули остаться в РФ. PepsiCo и Mars даже смогли нарастить прибыль за счет снижения конкуренции, роста объемов сбыта и сокращения затрат на рекламу в РФ.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140760563
Умерли за год
33516817
Родились за год
82457302