11:29
Пробки:   2
$
92.1973
98.4403
В России нашли применение застрявшим в Индии рупиям
В России нашли применение за...
Подписка на рассылку

В России нашли применение застрявшим в Индии рупиям

6 сентября 2023
568
1 мин.
В России нашли применение застрявшим в Индии рупиям

В России нашли применение вырученным от экспорта нефти рупиям, которые застряли в Индии. Сведения предоставил Станислав Митрахович из Финансового университета.

Экономист прокомментировал статью финансиста Михаила Задорнова о причинах падения курса рубля. В ней одним из факторов падения курса рубля называются застрявшие в Индии деньги. Митрахович считает, что вопрос давно решен, поскольку экспортеры продолжают работать, платить налоги, закупать оборудование. Соответственно, выход из сложившейся ситуации они нашли. Эксперт понимает, что рупии неудобны для РФ, но из-за санкций приходится приспосабливаться.

Местные компании никогда не стали бы экспортировать товары в Индию просто так. Выручка нужна им для дальнейшего развития. Вывести деньги невозможно, но задействуются другие механизмы. К примеру, российские предприятия могут купить на них индийские товары. Бизнес об этом не распространяется из-за сохраняющегося риска санкций. Если США об этом узнают, могут ввести новые ограничения.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084805763
Умерли за год
54589057
Родились за год
134298742