18:42
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Челябинской области обнулили налог на прибыль резидентам особых экономических зон
В Челябинской области обнули...
Подписка на рассылку

В Челябинской области обнулили налог на прибыль резидентам особых экономических зон

4 декабря 2023
288
1 мин.
2
В Челябинской области обнулили налог на прибыль резидентам особых экономических зон

В Челябинской области для резидентов, работающих в особых экономических зонах, обнулили налог на прибыль. Подробности предоставило правительство.

Мера поддержки внедрена по инициативе Алексея Текслера. Законопроект предусматривает доведение до нуля ставки по налогу на прибыль за первые семье лет работы. В последующие пять лет ставка составит 3%, в потом вырастет до 12%. Благодаря этому регион станет самым привлекательным для инвесторов.

До принятия закона резиденты платили с прибыли 2% на протяжении пяти лет. Во время второй пятилетки ставка вырастала до 7%. Впоследствии она поднималась до 13,5%. В остальных российских регионах инвесторов освобождали от налога всего на пять лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104122808
Умерли за год
8425506
Родились за год
20728236