19:00
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Власти Челябинска заказали аэрофотосъемку города за 14,9 млн рублей
Власти Челябинска заказали а...
Подписка на рассылку

Власти Челябинска заказали аэрофотосъемку города за 14,9 млн рублей

21 января 2024
361
1 мин.
3
Власти Челябинска заказали аэрофотосъемку города за 14,9 млн рублей

Власти Челябинска ищут подрядчика для проведения аэрофотосъемки. На эти цели выделено 14,9 млн рублей. Подробности доступны на сайте для проведения государственных закупок.

Администрация планирует подготовить новые ортофотопланы с внесением координат. Масштаб составит 1:500. Все сделанные с воздуха снимки не должны содержать дефекты, такие как ореолы и блики. Облаков на кадрах быть не должно, поскольку они мешают проведению фотограмметрических работ. В случае выявления недочетов подрядчику придется переснять отдельные снимки. На отведение работы отводится срок до 28 ноября.

Победителя конкурса планировали назвать 16 января, но ФАС приостановила торги. Причиной стала жалоба на невыполнимые условия контракта, поскольку избежать производственных дымов не получится. Администрация считает свои требования обоснованными и оперирует ГОСТами.

Ранее Алексей Кобылин пообещал насытить регион куриными яйцами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104125778
Умерли за год
8427540
Родились за год
20733240