19:49
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области снижение инфляции замедлит рост цен на недвижимость
В Челябинской области снижен...
Подписка на рассылку

В Челябинской области снижение инфляции замедлит рост цен на недвижимость

1 февраля 2024
533
1 мин.
2
В Челябинской области снижение инфляции замедлит рост цен на недвижимость

В Челябинской области за счет снижения инфляции прогнозируется замедление цен на недвижимость. Сведения предоставила Контрольно-счетная палата.

В прошлом году из-за разгона инфляции цены на жилье росли на первичном и вторичном рынках. Люди боялись подорожания, поэтому хотели сохранить сбережения, вложив их в квартиры. На рынок также влиял возросший спрос на ипотеку и выросшие в цене стройматериалы. Недвижимость начали скупать в конце года, поскольку ожидалась отмена льготной ставки и повышение первоначального взноса до 30%.

В этом году многие прошлогодние факторы перестали влиять на рынок. На фоне ужесточения монетарной политики падает инфляция. К концу года она вернется в коридор в 4-4,5%. На фоне завершившегося бума спрос на жилья снижается, что влечет за собой падение цен.

Ранее Наталья Котова рассказала о расходах на нацпроекты в Челябинске.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131457863
Умерли за год
27145877
Родились за год
66783662