07:39
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области банки выдали на модернизацию металлургических компаний 174 млрд рублей
В Челябинской области банки ...
Подписка на рассылку

В Челябинской области банки выдали на модернизацию металлургических компаний 174 млрд рублей

26 марта 2024
500
1 мин.
2
В Челябинской области банки выдали на модернизацию металлургических компаний 174 млрд рублей

В Челябинской области банки выдали 174 млрд рублей металлургическим предприятиям, решившим провести модернизацию. Обязательства таких компаний выросли на 21%. Сведения содержатся в докладе Банка России.

Металлурги активно вкладывали средства в обновление старых и создание новых производственных мощностей. Новые линии нужны были для выпуска инновационной и замещающей импорт продукции.

Прошедшие модернизацию предприятия работали при максимальной загрузке. Ее проведение было обусловлено кадровым голодом. Переоснащением металлурги занялись благодаря поддержке банков. В прошлом году они выдали около 174 млрд рублей. В этом году сумма достигла 278 млрд рублей (+21%).

Ранее Наталья Лугачева рассказала о поддержке субъектов МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126823013
Умерли за год
23971707
Родились за год
58974642