В Челябинской области в преддверии продолжительных майских праздников «индекс шашлыка» подорожал на 12% - в среднем до 8000 рублей на 5-6 человек. Расчеты произведены экспертами Челябинскстата.
Для пикника потребуется мангал и шампура, стоящие 1240 и 970 рублей. Жидкость для розжига и древесный уголь стоят по 300 рублей. Для удобства можно приобрести для приготовления шашлыка веер за 100 рублей и кочергу за 300 рублей.
На компанию потребуется около 5 килограммов мяса. За год оно подорожало на 12% - до 2800 рублей. Можно выбрать вариант подешевле. Килограмм индейки стоит 536 рублей, а курицы – 230 рублей. Сардельки подорожали на 6% - до 551 рубля. Самым дорогим считается рыбный шашлык – 1057 рублей (+3%).
Подорожали за год и продукты для маринада. За помидоры придется отдать 285 рублей (+29%), за зелень – 833 рубля (+11%), за лук – 34 рубля (+50%).
Ранее Алексей Лошкин рассказал об увеличении бюджета на 66 млн рублей.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Челябинске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.