06:34
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Набиуллина: Россия имеет резервы для купирования рисков от конфискации активов
Набиуллина: Россия имеет рез...
Подписка на рассылку

Набиуллина: Россия имеет резервы для купирования рисков от конфискации активов

4 мая 2024
344
1 мин.
Набиуллина: Россия имеет резервы для купирования рисков от конфискации активов

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов. Ситуацию на пресс-конференции прокомментировала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина.

Власти США приняли скандальный законопроект, позволяющий передать замороженные активы России на нужды Украины. Речь идет о сумме в 6 млрд долларов. Набиуллина не считает, что действия американцев могут подорвать финансовую стабильность страны. Все операции по резервам на сумму 300 млрд долларов давно остановлены.

Глава регулятора напомнила, что РФ всегда формирует резервы. Сейчас денег там достаточно. Главное, что они не подвержены санкционному влиянию. При возникновении необходимости власти пустят их на нивелирование рисков, если таковые возникнут. С момента блокировки денег прошло уже два года. За этот период никакой трагедии в экономике не произошло, напротив, она продолжает развиваться.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126812288
Умерли за год
23964362
Родились за год
58956572