01:11
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области в промышленности возник дефицит кадров
В Челябинской области в пром...
Подписка на рассылку

В Челябинской области в промышленности возник дефицит кадров

21 мая 2024
1715
1 мин.
1
В Челябинской области в промышленности возник дефицит кадров

В Челябинской области в промышленности наблюдается дефицит кадров. Количество свободных вакансий в общем банке достигло 37%. Сведения предоставил Александр Шегуров.

Уровень безработицы опустился до 2,1%. Всего на учете стоят 7881 граждан. При этом работодатели заявили о потребности в 48,8 тыс. работниках. Наиболее востребованы технари и инженеры.

На фоне возникшего дефицита зарплаты за год выросли в полтора раза – с 33 тыс. до 56 тыс. рублей. Работодатели продолжат завлекать работников высокими зарплатами. Челябинская область является промышленным регионом из-за большого числа отраслевых компаний. Соответственно, именно в этой сфере наблюдается нехватка кадров. В список нужных специалистов попали квалифицированные рабочие, врачи и учителя.

Персоны 1 в новости

Директор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133649393
Умерли за год
28646743
Родились за год
70476058