19:52
+23 C°
Пробки:   1
$
62.8286
70.6068

Фондовые индексы США обновили рекордные максимумы закрытия

1 октября 2018 года
1474
Фондовые индексы США обновили рекордные максимумы закрытия
В течение недели фондовые рынки США не демонстрировали резких колебаний в то время, как свою отчетность представили ряд крупнейших компаний, при этом в среду S&P 500, Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и Russell 2000 обновили рекордные максимумы закрытия, сообщают аналитики TeleTrade.

По итогам торгов понедельника американские фондовые индексы практически не изменились.
С начала текущего года прирост Dow Jones составляет около 9,5%, S&P 500 - 9,8%, в то время как Nasdaq за этот период подскочил на 17,3%.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле упал до 9,8 пункта по сравнению с 19,8 пункта в предыдущий месяц, что было максимумом за последние два года. При этом аналитики, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали уменьшение всего до 15 пунктов. Значение индикатора ниже нулевой отметки указывает на ухудшение деловой активности в промышленной сфере региона.

По данным FactSet, 68 компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, на этой неделе обнародуют финансовые показатели за прошлый квартал. В их число входят Bank of America Corp. (его бумаги подешевели на 0,8% в понедельник), Goldman Sachs Group Inc. (+0,3%), Microsoft Corp. (+0,8%) и General Electric Co. (+0,15%).

Котировки акций Bank of New York Mellon выросли на 1,9%. Второй по величине банк-кастодиан в мире объявил о том, что его новым главным исполнительным директором станет бывший глава Visa Inc. Чарльз Шарф.
Бумаги Apple Inc. подорожали на 0,35% (до $149,56), завершив "в плюсе" седьмую сессию подряд, чего не происходило с октября 2076 года. Аналитики Morgan Stanley улучшили ценовой ориентир для акций компании до $182.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился под давлением из-за падения курса доллара и доходности государственных облигаций.

Республиканская партия оставила попытки изменить большую часть положений Закона о доступном медицинском обслуживании. Инвесторы отмечают, что недавние проблемы с реформированием системы здравоохранения породили сомнения в способности администрации Трампа претворить в жизнь другие заявленные проекты, касающиеся налоговой политики и налогово-бюджетного стимулирования.

Если республиканцы не могут принять даже новый закон о медицинском обслуживании, "то они мало что могут сделать" с другими своими законодательными инициативами, полагает Тосихико Сакаи, старший управляющий по торговле валютными и финансовыми инструментами в Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

Хотя многие мировые фондовые индексы во вторник понизились, некоторые инвесторы полагают, что в конечном счете влияние политики на широкий рынок будет ограниченным. В котировках уже учтена сниженная вероятность уменьшения налоговой нагрузки и введения стимулирующих мер налогово-бюджетной политики, комментирует Эрнесто Рамос, директор BMO Global Asset Management по операциям с акциями.

"Сейчас динамика рынков определяется корпоративной отчетностью", – указал Рамос.

Бумаги Goldman Sachs Group снизились на 2,6%, после того как банк сообщил о понижении выручки от торговых операций на 17%. Это наибольшее снижение среди всех крупных банков, которые уже успели опубликовать отчетность за 2-й квартал. Акции Goldman Sachs стали аутсайдером DJIA в ходе утренней части торгов в США, их снижение стоило индексу примерно 40 пунктов.

Фондовые индексы США выросли в среду на фоне повышения цен на нефть и публикации отчетов компаний о прибыли.
Фондовые рынки, похоже, проигнорировали неудачную попытку сенаторов-республиканцев добиться поддержки инициативы по замене Закона о доступном медицинском обслуживании, считает Крит Томас, аналитик по международному рынку в Touchstone Investments. Многие инвесторы ранее использовали реформу здравоохранения в качестве ориентира для оценки шансов на внедрение других мер, благоприятных для бизнеса.

"По-прежнему предполагается, что даже если реформу здравоохранения не удастся провести, налоговая реформа будет осуществлена, – указал Томас. – Лично я в этом не уверен".

Акции компаний энергетического и здравоохранительного секторов в среду были среди лидеров роста. Энергетический сектор S&P 500 вырос на 1,4%, показав наилучшую динамику.

Сектор здравоохранения в S&P 500 вырос на 0,8%, а субиндекс Nasdaq для биотехнологического сектора повысился на 1,5%. Акции Vertex Pharmaceuticals подскочили на 21% после того, как компания сообщила, что три ее препарата для лечения муковисцидоза продемонстрировали многообещающие результаты по итогам первых исследований.
Акции UnitedHealth Group подорожали на 1,3%, выбившись в число лидеров в DJIA.

Dow Jones Industrial Average в четверг откатился с рекордных максимумов под давлением акций Home Depot.
Акции американских ритейлеров бытовой техники резко снижаются после того, как Sears Holdings заявила, что начнет продавать свою линейку холодильников и кухонных плит на сайте Amazon.com. Это первое соглашение компании о продаже кухонной техники за пределами ее собственных магазинов.

Акции Sears подскочили на 11%, тогда как бумаги Lowe упали на 5,6%, а акции Home Depot подешевели на 4,1%. Акции Best Buy упали на 3,9%.

В среду S&P 500, Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и Russell 2000 обновили рекордные максимумы закрытия.

Ранее в четверг индексы ненадолго упали после того, как издание Bloomberg сообщило, что расследование связей между президентской кампанией Дональда Трампа и Россией было расширено и теперь охватывает бизнес американского президента. Издание сослалось на осведомленный источник.

"В данный момент оценки на фондовом рынке считаются очень завышенными, поэтому основной алгоритм действий заключается в том, чтобы сначала продать, а потом уже разбираться", – указал Джастин Уиггс, управляющий директор по трейдингу акциями в Stifel Nicolaus.

Между тем динамику акций ряда компаний определяет корпоративная отчетность. Акции Qualcomm упали на 5% после того, как ведущий производитель микросхем для смартфонов отчитался о падении квартальной прибыли на 40%. Бумаги American Express потеряли 0,7% – прибыль компании за 2-й квартал снизилась на 33%.

Обучение с TeleTrade

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Прибыль на падении нефти - ТелеТрейд Аналитика - Упущенная возможность за Октябрь
20 декабря 2018
1497
Нефть марки Brent достигла к октябрю 4-летнего пика: 86,5 долларов за баррель. А затем упала вниз – более чем на 15 долларов. Причины движения: За год нефть и так поднялась в цене на 30 с лишним
Глава Телетрейд Групп поддержал инициативу ФАС
7 декабря 2018
1561
С. Шамраев: «Мы как полноправный участник российского рынка хотели бы напрямую разъяснять людям где их деньги могут принести доход, а где они могут их потерять». Тема обучения трейдингу на внебирже

Последние новости

Смотреть все
C 2021 года покупка иностранных акций может быть ограничена
20 июля 2019
60
Россияне, которые играют на бирже и не имеют специальной квалификации, не смогут делать вложения в ценные иностранные бумаги, минуя тестирование. Об этом говорится в последних поправках ко II чтению п
Учёные из ЮУрГУ разработали цифровую модель энергетических установок
19 июля 2019
304
Разработчики из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) создали и запатентовали компьютерное приложение, позволяющее моделировать цифрового двойника энергетической установки. Речь идёт о
Золотой запас РФ впервые превысил $100 млрд
19 июля 2019
352
Золотой запас РФ на начало июля текущего года впервые в истории страны превысил отметку в 100 миллиардов долларов, достигнув значения в 100,3 миллиарда. Сведения обнародовали в Центробанке. Увели
Челябинские областные власти предлагают бизнесменам льготную программу аренды недвижимости
19 июля 2019
389
Челябинские региональные власти в настоящее время рассматривают возможность запуска новой преференции для предпринимателей. Проект программы получил название «Рубль за квадратный метр», со
В России хотят ввести новый механизм регулирования цен на бензин
18 июля 2019
631
В России хотят ввести новый механизм для урегулирования цен на бензин и дизтопливо. Законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму. С 1 июля истек срок действия договора о «заморозке» с
Следуйте за нами