20:05
-4 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Челябинск получит на рекультивацию мусорного полигона 2 млрд рублей

20 ноября 2018 года
2124
1 мин.
2
Челябинск получит на рекультивацию мусорного полигона 2 млрд рублей
В 2019 году Челябинская область получит за счёт федеральной казны дополнительно 500 млн рублей, заявил губернатор Борис Дубровский. Эти средства будут израсходованы на рекультивацию мусорного полигона в столице региона, который был закрыт этой осенью.

«Мы рассчитываем на первый транш в сумме полмиллиарда рублей», — подчеркнул чиновник в ходе правительственного совещания.

Такое заявление глава региона сделал в процессе расмотрения итогов визита в область руководителя Минприроды России Дмитрия Кобылкина, а также думского депутата Владимира Бурматова. Так, по словам последнего, общая сумма ожидаемого финансирования рекультивации челябинской свалки достигнет 2 млрд рублей.

Этот мусорный полигон был закрыт 11 сентября. Своз отходов на данную свалку осуществлялся с 1989 года. После прекращения складирования мусора в городе он перенаправляется на полигоны Копейска, Урефты и Полетаево. Впрочем, остановка работы городского полигона не обошлась без негативных последствий — из 16 компаний только пять продолжили вывозить коммунальные отходы. С конца сентября и в течение первой декады октября в городе действовал режим чрезвычайной ситуации, связанной с беспорядочным накоплением мусора на контейнерных площадках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами