11:36
-8 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Доходы челябинского областного бюджета в 2019 году превысят 166 млрд рублей

21 ноября 2018 года
1943
1 мин.
2
Доходы челябинского областного бюджета в 2019 году превысят 166 млрд рублей
Депутаты челябинского областного заксобрания планируют 29 ноября рассмотреть проект бюджета региона на 2019 год и последующие два года. Документ был одобрен правительством Челябинской области ещё в октябре.

Проект уже прошёл публичное обсуждение. Ожидается, что бюджет в окончательной редакции будет приниматься 20 декабря. Проект был разработан на базе оптимистичного прогноза экономического развития региона. В соответствии с документом, доходы бюджета в следующем году составят 166,5 млрд рублей, а затраты — 171,5 млрд рублей, то есть нехватка средств казны оценивается в пределах 5 млрд рублей. Львиная доля бюджетных поступлений — 86% — будет сформирована из доходов налогового и другого характера.

В сравнении с показателем начала текущего года объём налогового пополнения бюджета ожидается на уровне 20%. В свою очередь, перечисления за счёт федеральной казны составят 23 млрд рублей. Что касается планирования расходной части, то 70% бюджета региона будут направлены на решение социальных задач — это на 12% больше объёма финансирования по соответствующим статьям в 2018 году. Кроме того, ожидается наращивание суммы вложений в экономическое развитие и инфраструктурные проекты на 18%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами