19:58
-4 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Магнитогорский металлургический комбинат сократит объём сброса воды в 11 раз

23 ноября 2018 года
1988
1 мин.
1
Магнитогорский металлургический комбинат сократит объём сброса воды в 11 раз
Магнитогорский металлургический комбинат запустил в эксплуатацию гидротехнический комплекс. Данный проект был реализован в акватории Магнитогорского водохранилища в рамках программы реконструкции системы оборотного водоснабжения предприятия.

Во время запуска объекта был закрыт шибер пропускного блока, после чего воды, сбрасываемые заводом, перестали поступать в акваторию водохранилища. В пресс-центре предприятия проинформировали о том, что запуск комплекса даст возможность в 11 раз сократить объём сброса вод. Кроме того, ещё в семь раз будет уменьшена масса загрязняющих веществ в сбрасываемых водах.

Экологическая программа предприятия, сумма финансирования которой оценивается в 645 млн рублей, предусматривает также наращивание объёмов водоснабжения по оборотной схеме путём подключения к системе кислородной станции и теплоэлектроцентрали через охладительный резервуар.

Защита водной акватории — это одно из главных направлений экологической политики комбината. За минувшие десять лет на эти цели было потрачено 7 млрд рублей, в результате чего объём сбросов в водные объекты был сокращён на 77 тыс. тонн из расчёта на год. В срок до 2025 года на водоохранные мероприятия компания израсходует ещё 5,5 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами