00:11
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году потратил на экологию почти 9 млрд рублей

6 апреля 2019 года
1835
1 мин.
1
Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году потратил на экологию почти 9 млрд рублей

Магнитогорский металлургический комбинат выделил в 2018 году на проведение экологических мероприятий 8,97 млрд рублей — это больше на 27%, чем было профинансировано годом ранее. Основная сумма средств — 5,84 млрд рублей — была направлена на возведение сооружений природоохранного назначения.

В общей сложности в экологическую программу предприятия были включены 84 пункта, более половины из которых заключались в выполнении работы по предотвращению или же сокращению загрязняющих выбросов в атмосферный воздух. Кроме того, в дорожную карту вошли в том числе мероприятия по предупреждению выбросов в водные объекты, а также работы по утилизации и размещению отходов с соблюдением требований экологической безопасности, организация рекультивации земельных участков.

Из выполненных в прошлом году мероприятий такого рода наиболее масштабными стали следующие: возведение аспирационных систем литейных дворов в зоне первой и второй домен и модернизация системы оборотного водоснабжения с увеличением охладительной ёмкости. Последнее позволило создать систему зашиты Магнитогорского хранилища от промышленных стоков. Кроме того, был обустроен комплекс обогащению хвостов, содержащих железо, в пределах шламохранилища №2.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами