14:29
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Текслер заявил о необходимости принятия дополнительных мер по газификации Челябинской области

8 апреля 2019 года
1989
1 мин.
4
Текслер заявил о необходимости принятия дополнительных мер по газификации Челябинской области

На фоне всей России челябинский регион занимает позицию выше средней по критерию степени газификации. Заявление об этом сделал врио губернатора области Алексей Текслер.

«Следует обратить особое внимание на решение вопроса с газификацией сельских территорий. Существует соответствующая программа по линии федерального Министерства сельского хозяйства с выделением средств из государственной казны, однако таких ресурсов явно недостаточно», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул, что для существенного улучшения ситуации с обеспечением сельских районов «голубым топливом» требуется реализовать меры дополнительного характера. Решение данной проблемы в челябинском регионе имеет определённые особенности. В частности, транспортировку по магистральным трубопроводным линиям осуществляет корпорация «Газпром», а непосредственно поставки топлива производит компания «Новатэк». С другой стороны, за обустройство распределительных сетей для организации поставок газа непосредственно в дома населения области отвечают власти региона, подчеркнул Текслер.

В свою очередь, в областном министерстве строительства и инфраструктуры заявили: на газификацию области в нынешнем году будут выделены средства в сумме 770 млн рублей. На эти деньги планируется проложить 270 километров газопроводов и сетей. В результате газом будут обеспечены свыше 6 тыс. семей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами