05:48
-17 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Расходы челябинского областного бюджета на региональные проекты достигнут 16 млрд рублей

9 апреля 2019
2135
2 мин.
2
Расходы челябинского областного бюджета на региональные проекты достигнут 16 млрд рублей

В челябинском областном бюджете предусмотрено финансирование в сумме 16 млрд рублей на текущий год для реализации проектов регионального уровня, направленных на исполнение национальных программ. За первый квартал было израсходовано 8,5% от упомянутого объёма запланированных средств.

Такой информацией поделился Сергей Смольников, исполняющий обязанности руководителя министерства экономического развития области. Соответствующее заявление он сделал во время заседания представителей регионального проектного офиса.

«Лица, управляющие процессами внедрения областных проектов, должны заключить договоры о реализации данных программ с федеральными органами власти. Речь идёт о соглашениях рамочного и финансового характера. Кроме того, аналогичные договорённости должны быть достигнуты с органами местного самоуправления», — подчеркнул и. о. министра.

Также чиновник акцентировал внимание присутствующих на необходимости своевременного осуществления закупок. Основная доля контрактов должна быть закрыта как можно раньше, добавил он. Сейчас миссия воплощения в жизнь национальных проектов в челябинском регионе перешла в активную стадию реализации. Большинство упомянутых контрактов будут заключены в течение второго квартала нынешнего года. В связи с приближением сроков исполнения этой задачи было принято решение нарастить степень контроля за реализацией соответствующих мероприятий.

В частности, для мониторинга своевременности оформления расходных обязательств структуры исполнительной власти каждый месяц направляют в офис отчётную информацию для того, чтобы можно было вычислить и проанализировать риски срыва выполнения поставленных задач. Кроме всего прочего, планируется дополнительно включить в паспорта региональных проектов «контрольные точки», касающиеся закупок товаров, услуг или работ в рамках внедрения проектов. Данная схема работы позволит существенно уменьшить риски неисполнения программ.

В настоящее время челябинский регион включён в 57 проектов национального масштаба. Для сравнения, в общей сложности в России приняты 67 таких программ. Впрочем, оставшиеся десять проектов неактуальны для Челябинской области, поскольку они выполняются или на государственном уровне, или в отдельных субъектах федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию