21:10
-21 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Челябинске удвоится число работающих камер для фиксации нарушений на дорогах

12 апреля 2019
2300
1 мин.
1
В Челябинске удвоится число работающих камер для фиксации нарушений на дорогах

До конца нынешнего года в Челябинске будет удвоено количество работающих камер для фиксации фактов нарушения ПДД, сообщил Олег Климов, исполняющий обязанности заместителя губернатора региона. Он уточнил, что количеств таких устройств достигнет 1,3 тыс. единиц.

«Систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения планируется развивать. Работоспособность камер, которые не функционировали в прошлом году, будет восстановлена», — уточнил чиновник.

Также и. о. заместителя губернатора проинформировал о том, что в рамках реализации проекта национального масштаба «Безопасные и качественные дороги» уже к 2024 году показатель смертности на автомобильных магистралях должен снизиться в 3,5 раза в сравнении с уровнем 2017 года.

В настоящее время Челябинск является одной из самых проблемных территорий в пределах региона в этом отношении. Так, в столице области за минувший год увеличилось количество граждан, погибших в дорожных авариях, на 40%. Предполагается, что в соответствии с ориентирами, установленными упомянутой национальной программой, количество участков, на которых концентрируется большое количество ДТП, будет сокращено наполовину. В общей сложности в области насчитываются 55 таких очагов.

Персоны 1 в новости

Исполняющий обязанности заместителя губернатора
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию