03:45
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Алексей Текслер предложил снизить транспортный налог для владельцев недорогих машин

4 августа 2019
2381
1 мин.
2
Алексей Текслер предложил снизить транспортный налог для владельцев недорогих машин

Транспортный налог для владельцев недорогих автомобилей в Челябинской области нужно снизить на треть, считает врио губернатора региона Алексей Текслер. Таким мнением он поделился на своей странице в социальной сети Instagram.

«Ставку налога нужно уменьшить, поскольку мы пока не привели в порядок дороги области. Недорогие машины на самом деле покупают те граждане, которые действительно нуждаются в социальной поддержке», — проинформировал чиновник.

Он отметил, что предложение относительно уменьшения транспортного сбора планирует внести на рассмотрение депутатов регионального законодательного собрания. Текслер высказал надежду на то, что парламентарии поддержат его инициативу. Ранее, в декабре прошлого года решением областной думы был утверждён льготный размер транспортного налога для пенсионеров, а также для лиц предпенсионного возраста, членов многодетных семей, владеющих легковыми автомашинами с мощностью силового агрегата до 180 лошадиных сил.

До этого нововведения преференции в части данного налога действовали для собственников транспорта с мощностью двигателя до 150 «лошадей». Льготная сумма налога устанавливается из расчёта 1 рубль на каждую лошадиную силу мощности, на тот автомобиль, который выберет плательщик. Правило распространяется и на мотоциклы, а также на мотороллеры с двигателями до 36 лошадиных сил.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию