20:20
-21 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

В Челябинской области вводится ограничение движения грузовиков

7 мая 2019 года
2169
1 мин.
1
В Челябинской области вводится ограничение движения грузовиков

С 20 мая и по 31 августа текущего года на территории Челябинской области вводится ограничение движения автотранспортных средств. Речь идёт о тяжеловесных машинах, утверждает пресс-центр управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Росавтодора.

В сообщении организации подчёркивается, что такие ограничения задействуются с целью обеспечения безопасности для водителей и пассажиров автомобилей. Уточняется, что ограничение действительно для дорог федерального уровня с покрытием из асфальтобетона при условии температуры воздуха более 32 градусов по Цельсию. После пересечения данной температурной отметки движение разрешается только во временной интервал с 22:00 по 10:00.

В учреждении проинформировали о том, что к тяжеловесному транспорту относятся машины, как гружёные, так и нет, с превышением максимальных осевых нагрузок, определёнными постановлением правительства страны 2011 года №272, которым были утверждены правила грузоперевозок автотранспортом.

Данные ограничения не распространяются на те машины или грузы, которые включены в пункт 24 соответствующего порядка, утверждённого приказом федерального Минтранса 2011 года №211. В свою очередь, управление «Южный Урал» издало приказ №54371 от 25 марта нынешнего года, вводящий ограничение на движение транспорта в 2019 году. Данный документ был зарегистрирован Минюстом России в середине апреля и обнародован на официальном портале правовой информации.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами