07:46
-16 C°
Пробки:   9
$
74.4373
90.3743

Текслер: набережная Миасса может стать популярным местом у челябинцев

15 апреля 2019
2430
1 мин.
4
Текслер: набережная Миасса может стать популярным местом у челябинцев

Набережная реки Миасс в Челябинске после проведения необходимых строительных работ и реконструкции может обрести статус одного из самых популярных общественных пространств. Такого мнения придерживается Алексей Текслер, врио губернатора региона.

Он подчеркнул, что ту зону набережной, которая прилегает к комплексу Государственного исторического музея, следует обустроить таким образом, чтобы она была максимально комфортной для людей. При этом нужно задействовать применение самых современных решений, считает врио главы региона. Текслер добавил, что все необходимые работы следует проводить оперативно и тогда результаты благоустройства будут видны уже в текущем году.

«Население города по-настоящему ждёт новую набережную. Нужно добиться слаженности и полной согласованности действий при реализации этих планов. Времени осталось немного», — резюмировал врио губернатора.

По словам же исполняющего обязанности заместителя челябинского губернатора Сергея Сушкова, в нынешнем году стартует санитарная очистка русла Миасса. С берегового пространства и дна реки планируется удалить избыточную растительность, а водопропуск будет наращён. В свою очередь, и. о. замгубернатора Сергей Шаль проинформировал о том, что средства для обновления набережной Миасса уже предусмотрены в областном бюджете.

 

Персоны3 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области
2 место
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию