20:29
-21 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Текслер анонсировал перевод общественного транспорта на экологичное топливо

22 апреля 2019
2162
1 мин.
2
Текслер анонсировал перевод общественного транспорта на экологичное топливо

Общественный транспорт в крупных городах челябинского региона должен быть переведён на экологичные виды топлива. Речь идёт о переходе на использование газомоторного горючего и электрической энергии, проинформировал врио руководителя области Алексей Текслер.

Заявление об этом чиновник сделал во время форума «Чистая страна», организованного «Единой Россией». В настоящее же время парк пассажирского транспорта региона представлен преимущественно устаревшей и неэкологичной техникой, считает губернатор.

«Сейчас мы занимаемся формированием программы развития пассажирского транспорта. Основной акцент в данной дорожной карте сделан на переходе к использованию газомоторного топлива — природного газа. Планируется развивать и электрический транспорт», — подчеркнул Текслер.

По словам врио губернатора, внедрение таких решений позволит значительно сократить степень нагрузки на экологию. Он также проинформировал о том, что перевод парка общественного транспорта на новое топливо в совокупности с другими мерами, направленными на улучшение состояния окружающей среды, даст возможность уменьшить объём вредных выбросов в атмосферу на 20% уже к 2024 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию