20:34
-21 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Некоторые промышленные предприятия могут быть перемещены за пределы Челябинска

25 апреля 2019
2213
2 мин.
1
Некоторые промышленные предприятия могут быть перемещены за пределы Челябинска

В перспективе некоторые предприятия Челябинска могут быть перенесены за пределы города. По словам врио губернатора региона Алексея Текслера, такое решение может быть принято из экологических соображений.

«Мы рассчитываем на то, что в ближайшие шесть лет количество вредных промышленных выбросов в окружающую среду будет значительно сокращено», — проинформировал руководитель области.

Кроме того, планируется рекультивация городского полигона коммунальных отходов менее чем за два года. В частности, свалку накроют особым плёночным материалом, а для отвода образующихся газов и стоков обустроят специальные каналы. После окончания проведения данных мероприятий полигон ничем не будет отличаться от обычного холма, покрытого травой. Текслер также заявил, что в майском указе президента страны Владимира Путина Челябинск и Магнитогорск в числе 12 городов охарактеризованы как административно-территориальные единицы с неудовлетворительной экологической ситуацией.

Врио губернатора проводит консультации с руководством ведомств, занимающихся надзорной деятельностью, а также предприятий, загрязняющих окружающую среду. С последними планируется заключение специальных договоров, в результате исполнения которых объёмы выбросов промышленного происхождения могут быть снижены на 20%. Алексей Текслер считает, что на челябинских промышленных площадках нужно устанавливать комплексы газоочистки, а также совершенствовать производственные процессы с задействованием самых эффективных технологий из тех, к которым имеется доступ.

Упомянул чиновник и о планах организации работы по улучшению качества питьевой воды путём нормализации наполняемости Шершневского и Аргазинского водохранилищ. В настоящее время в соответствии с отдельным распоряжением врио губернатора стартовала инвентаризация водоочистных сооружений. Работы по совершенствованию системы водообеспечения будут осуществляться в рамках реализации федеральной дорожной карты «Чистая вода».

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию