22:33
-4 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Челябинске установят системы дорожной безопасности за 537 млн рублей

28 апреля 2019
2307
1 мин.
2
В Челябинске установят системы дорожной безопасности за 537 млн рублей

К предстоящим саммитам BRICS и ШОС, которые состоятся в Челябинске в 2020 году, планируется обновить дорожные знаки и светофоры, а также установить другие технические средства на автомагистралях города. Совокупная стоимость данного оборудования составит 537 млн рублей.

Соответствующий конкурс с целью выбора поставщика объявило управление дорожного хозяйства муниципальной администрации. Финансирование планируется осуществлять за счёт бюджетных источников как федерального, так и регионального уровней. Предполагается, что оснащение автомобильных магистралей современными системами даст возможность не только повысить степень безопасности дорог, по и улучшить экологическую ситуацию в городе путём оптимизации управления движением транспорта. Кроме всего прочего, будут покупаться новые пешеходные ограждения, посты дорожного контроля, датчики дорожного покрытия, а также системы мониторинга окружающей среды бесконтактного типа.

Новое оборудование планируется установить на гостевых маршрутах, а именно по проспекту Ленина, улицам Доватора, Братьев Кашириных, Цвиллинга, Свободы, Труда, Университетской Набережной, Худякова, Героев Танкограда, Комарова, проспекте Победы и на Свердловском проспекте. Только светофоры будут смонтированы на 166 участках. Приём заявок от компаний, претендующих на контракт, будет осуществляться в период до 6 мая. Результаты тендера объявят 13 мая. На исполнение договора победителю конкурса отводится срок до конца нынешнего года.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию