17:09
+24 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Алексей Текслер решил перераспределить бюджетные расходы

29 апреля 2019
2238
2 мин.
1
Алексей Текслер решил перераспределить бюджетные расходы

Врио губернатора челябинского региона Алексей Текслер заявил о планах изменить структуру расходов областной казны. Часть ранее запланированных затрат будет перенаправлена на решение других задач, пояснил он.

«Имеющиеся ресурсы позволяют изыскивать средства на развитие области. Я планирую разобраться с приоритетами расходов», — проинформировал чиновник.

В целом же ситуацию в бюджетной сфере области он охарактеризовал с положительной стороны. Текслер подчеркнул, что немалый вклад в развитие данного сегмента внёс высокий спрос на ту продукцию, которая производится на промышленных площадках региона. Кроме того, глава области упомянул о наличии системы строгого контроля за финансовыми ресурсами, о небольшом уровне закредитованности, а также об отсутствии привлечённых дорогих коммерческих займов.

Глава области подчеркнул, что в настоящее время наращено финансирование работ по обустройству дорожных сетей за счёт федеральной казны. В связи с этим планируется нарастить объём ассигнований на прокладывание и восстановление магистралей районного и сельского значения из регионального бюджета. Действительно остро требуют ремонта дороги, которые расположены не только в пределах городских населённых пунктов, добавил врио губернатора. Кроме всего прочего, бюджетные средства теперь планируется направить на организацию питания школьников, возведение объектов спортивного назначения, а также на урегулирование экологических проблем.

Алексей Текслер акцентировал внимание и на том, что следует прекратить реализацию концепции укрупнения лечебных учреждений. Дело в том, что у населения челябинского региона возникло большое количество претензий к качеству предоставляемой медицинской помощи. Так, в ряде поселений она как таковая полностью отсутствует. До этого стало известно, что на рассмотрение Текслера поступили жалобы от жителей области на проблемы с благоустройством территорий, а также на неудовлетворительное транспортное обслуживание и сложную экологическую ситуацию в регионе. Врио губернатора согласился с выдвинутыми населением претензиями и заявил, что будет решать поднятые в обращениях граждан вопросы в приоритетном порядке.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию