12:08
-19 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Челябинской области введён особый противопожарный режим

5 мая 2019 года
2348
2 мин.
2
В Челябинской области введён особый противопожарный режим

Во всех административно-территориальных единицах челябинского региона с начала мая задействован специальный противопожарный режим. Такой информацией поделилась пресс-служба главного управления лесами области.

Подчёркивается, что в соответствии с данным решением посещение лесов гражданами, а также въезд автомобилей на территории зелёных массивов ограничен. Данный запрет не распространяется на лиц, занятых на профессиональной основе выполнением задач по защите, охране и воспроизводству лесных ресурсов.

Особый режим задействован в соответствии с требованиями регионального закона о пожарной безопасности. Ожидается, что такое решение позволит обеспечить сохранность природных систем, а также предотвратить возможно распространение пожаров в регионе. Задействование специального режима прокомментировал Сергей Лавров, занимающий пост исполняющего обязанности руководителя главного управления. Он подчеркнул, что угроза возникновения лесных пожаров на территории области вырастет ввиду ожидаемой ветреной и тёплой погоды.

«Соответствующие службы приведены к повышенной готовности. В пределах муниципалитетов уже обеспечена работа по координации всех сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по предотвращению чрезвычайных происшествий», — заверил и. о. главы учреждения.

В пресс-центре управления также призвали граждан не пренебрегать правилами пожарной безопасности в пределах лесных зон и напомнили о том, что в рамках задействования особого режима размеры штрафов за такие нарушения увеличиваются в разы. В частности, финансовая санкция в отношении физических лиц может достигнуть 5 тыс. рублей, должностных лиц — 40 тыс. рублей, а организаций — полумиллиона рублей. Подчёркивается, что с начала текущего пожароопасного периода на территории региона ликвидированы возгорания на совокупной площади 1,5 тыс. гектаров. В этих работах были задействованы 1,56 тыс. человек, а также 562 единицы специальной техники.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами